普学网

8.爱之链彩色版练习与测试答案

2017-5-17 08:34| 发布者: admin| 查看: 158| 评论: 0

8 爱之链
基础练习
一、用“√”给下列加点字选择正确的读音。
cāo  bŏ jiá  cènɡ shān wàn

二、写出下列词语的反义词。
希望 明亮 细腻 难受

三、读读例句的画线部分,照样子把句子写具体。
1. 一边打开钱包
2. 笑着对老妇人

四、阅读课文片段,完成练习。
1. 老妇人的车胎在荒无人迹的公路上瘪了。
女店主的丈夫乔伊
老妇人又帮助了女店主
2. 例:乔依醒来,发现他的妻子已经醒来了。他们早上总会谈一会儿。 乔依说:“昨天真令我高兴,我帮助了一位几乎绝望的老妇人。虽然我的脚腕和手上都蹭破了,但是看到老妇人脸上的笑容,我忘记了疼痛,也高兴起来,真是所谓的助人为乐啊!” 他的妻子说:“我虽然没有帮助别人,但是我受到了别人的帮助。昨天晚上,我们店里来了一位老妇人,她用完餐之后,多给了我钱,我找她钱时,她已经走了。她大概看出来我很需要钱,她在桌子上留了一个纸包,里面装了一些钱,还留了一张纸条,上面写着:‘在我困难的时候,有人帮助了我,现在我也想帮帮你。’那时我不禁潸然泪下。” “那位老妇人一定是我帮助的老妇人因为,我告诉她:‘如果你遇上一位需要帮助的人就请您给她一点帮助吧!”

发展练习
阅读短文,完成练习
1. 三儿子对父亲的爱是真心的。
2. 或许在为错怪那位同学而懊悔和自责,并为那位同学对父母的爱而感动。
3. 句子:记住,爱的位置不在嘴里,不在头上,也不在脚下,只在心中,在我们时刻关爱他人的细小行动中。
“爱的位置”指的是爱位于哪里。爱要发自内心,当我们的爱发自内心时,爱就是我们在不经意之间从内心流溢出来的关爱的源泉!在生活中,我们并不需要把“我爱你”挂在嘴边,而是要在细小行动如帮助爸妈分担生活压力,不让父母为自己担心中体现出来。
(本答案来自普学网https://www.puxuewang.com/)

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 21:13