普学网

苏教版六年级下册数学练习与测试答案第43页

2017-2-20 12:35| 发布者: admin| 查看: 30425| 评论: 0

4.   
22km=2200000cm
2200000x1/100000=22cm
答:应该画22厘米。

5.   
19.6÷1/10000000
=19.6x10000000
=196000000cm
=1960km
答:青藏铁路实际长度是1960千米。

6.  
12x60=720(千米)
720÷90=8(小时)
8+6=14(时)
答:下午2:00到达。
【分析:12÷16000000=72000000(厘米)=720(千米)  720÷90=8(小时) 6时+8小时-12时=2时】

7.   
40x9=360(千米)
360÷2.5=144(千米)
144x5/9=80(千米)
答:客车每小时行80千米。
【分析:甲、乙两地之间的实际路程是9×40=360(千米)。客车与货车的速度和是360÷2.5=144(千米/时),客车每小时行144×55+4=80(千米)。】

免责声明|皖ICP备16018763号|普学网

GMT+8, 2020-12-22 12:12