普学网

苏教版六年级下册数学练习与测试答案第31页

2017-2-20 12:03| 发布者: admin| 查看: 30050| 评论: 0

3.   张建上星期一共收集13枚邮票,有8角和1元2角两种面值。这些邮票的总面积是14元。两种 ... 
8角的枚数1元2角的枚数总面值和14元比较
6713.2少0.8
5813.6少0.4
4914正好

4. 甲、乙两车从A、B两地同时出发,相向而行,相遇时距A、B两地中点处12千米。已知甲车的 ...

12×2÷(1-2/3)x5/3
=12x2x3x5/3
=120(千米)
答:A、B两地之间的路程是120千米。

【思路:甲车与乙车的速度比是2∶3,即相遇时的路程比也是2∶3,由题意可知相遇时乙车比甲车多行12×2=24(千米),24÷(3-2)×(3+2)=120(千米)。】



5.一种圆珠笔有3支装和5支装两种规格。李老师要买38支圆珠笔,可以分别购买两种规格装的 ...

【思路:列举可知,5支装的有7盒,3支装的有1盒;5支装的有4盒,3支装的有6盒;5支装的有1盒,3支装的有11盒。一共有三种不同的选择方法。3支装的圆珠笔售价6元,每支圆珠笔的价钱是6÷3=2(元);5支装的圆珠笔售价9元,每支圆珠笔的价钱是9÷5=1.8(元)。因此,尽量买5支装的会更便宜。选择5支装的7盒,3支装的1盒这种买法比较便宜。】

免责声明|皖ICP备16018763号|普学网

GMT+8, 2020-12-22 12:12