普学网

苏教版六年级上册数学练习与测试第63页答案

2016-10-3 10:37| 发布者: admin| 查看: 28253| 评论: 0

设每把椅子的价钱为x元,则每张餐桌的价钱为(x+240)元,由题意得
x+240+6x=1080
7x+240=1080
7x=840
x=120
120+240=360(元)
答:一把椅子的价钱是120元,一张餐桌360元.

165+15=180(cm)
180÷3=60(cm)
60-15=45(cm)
答:短花边长45厘米,长花边长60厘米。

设徒弟每小时加工x个,则师傅每小时加工x+12个
根据题意列出方程:
3×(x+12)+4x=372
解得:x=48个,则x+12=60个
答:师傅每小时加工60个,徒弟每小时加工48个。

免责声明|皖ICP备16018763号|普学网

GMT+8, 2020-12-22 12:21