普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

《最长的假期》读后感700字

2020-9-8 15:15| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

         今年的暑假由于疫情的影响,是最短的一个暑假,而我在短暂的暑假中读了一本精彩的书——《最长的假期》。

        这本书的作者叫苏展,她是苏轼的第37代嫡孙女,现是广东雀作家协会会员,中学高级教师拥有祖传的旺盛创作力,写过散文80多篇,发表过小说。已出版少儿小说有《大宝,小宝都是宝》,《麦子青,麦子黄》,《幸福朵朵》等等

        这本书的第一页写着一句话——“爱是保卫人间的利器,爱是隔离的铠甲。”这本书一共有21个小故事,这些故事每一个都让我难以忘怀。

        这本书主要写了六年级的苏晓沫好不容易盼到春节,可是一场灾难却悄然而生了,新冠疫情席卷全国,全国各地都处于紧张的防疫工作,连做护工的妈妈非要留在医院照顾张奶奶,苏晓墨在家也不闲着,建了一个同学微信群,这群憋坏了的“神兽”天南海北,无所不聊,都想为抗击疫情做些什么。口罩风波,寻找武汉同学,宽慰疑似自己得病的老奶奶等等。给无数需要帮助的人送去温暖,送去无私的爱,使疫情很快得到了控制,在一件一件的事情里,孩子们的小心灵发生着变化。

        新冠病毒泛滥期间,同学们在家过了一个最长的假期,但是却都在想尽一切办法为他人着想,这一幕一幕无数次地出现在我的脑海中,为之动容。我们这儿的疫情虽然没有武汉那边严重,但是我和家人都积极配合,不随便出门,积极配合政府工作,在家认真做作业,每天都关心着疫情的发展和变化,爸爸妈妈还为隔壁的老奶奶买菜,悄悄地放在他家门口……现在中国的疫情已经完全控制,这就是强大的祖国有团结一致、无私奉献的人民,共同抗疫,筑起了爱的堡垒。

        怎么样,大家听了我的介绍,有没有为之心动一下呢!是不是很想快点看一看这本书呢?那就快快行动起来吧!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-9-18 13:02