普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

《万万人中遇见你》读后感600字

2020-1-6 15:18| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

       《万万人中遇见你》这本书的作者是丁立梅。她的很多文章都被设计成阅读理解题。并且还被读者誉为“最暖人心的作家”。

       暑假里,我读完了《万万人中遇见你》这本书。其中印象最深的那篇文章是,第三篇里的《如果蚕豆会说话》。文章中的她变成了人所不齿的“资产阶级小姐”,这样的荒唐,改变了她的一生。父亲被批斗至死,母亲也跳楼自杀,而她也被送到遥远的乡下。直到遇见一个哑巴。

       这个哑巴是被遗弃在村口,是吃百家饭长大的。因此村里的人都把他当作可怜的人。

       那天她戴了一只红色的发卡,那是母亲留给她的唯一性遗物,队长让人从她头发强取下来。这时人群中的他却冲到她面前护住了她,并让她安心自己会保护她。虽然文中的他是个哑巴。但是他的心地比任何人都要善良的多。后来她在邻居阿婶的撮合下成了那个哑巴的媳妇。

       虽然他只是个哑巴,一个被父母遗弃在村口的哑巴,一个吃百家饭长大的哑巴,可是他的善良是值得我们去学习的。

       他妈的生活平静的像一幅画。直到她的姨妈从法国回来,强行带走了她。九十二天后,她终于又回到了哑巴那。只见,他搬出一个铁罐,陡地扳倒铁罐,一地的蚕豆就蹦跳出来,数了数一共九十二颗,这正是她离开的天数。有谁会知道他对她的思念如此深,如此与众不同。蚕豆是他凝聚一生的语言。蚕豆也是她最宝贵的东西。

       最后我用作者丁立梅的一句话来结束全文:祝福所有的遇见都是一个美好的开始。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-8 05:45