普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

《阿凡提和国王》读后感700字

2019-12-17 15:13| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

        在暑假里,我读了《全阅读课本》这本书,它里面有许多的神话故事和各个国家的民间故事,如《一寸法师》、《弃老山》、《过“年”》、《白蛇传》……  但其中我最喜欢的是《阿凡提和国王》。

        在严寒的冬天,国王为了取乐,传旨谁如果今晚上能赤着身子,在城墙上度过一夜的话,那他就将得到公主和一半江山。阿凡提知道后就去挑战,但他向国王提了一个条件,就是需要一块大石头放在城墙上,国王也欣然答应了。阿凡提就用那块大石头滚来滚去给自己取暖。可第二天早晨,阿凡提走下城墙时,国王却诬蔑他是用月光来取暖的。

        不久国王去荒野打了一天猎,口渴得要命,忽然发现一户人家,就想进去喝口水。这时,阿凡提正好走出来,国王就让他去打水,可阿凡提却把水桶上的绳子解下来,埋进沙土里,自己坐在井边。过了一会儿,阿凡提没回来,国王去井边找他。此时,阿凡提不仅没给国王打水,反而让国王看水的闪光来解渴。国王听了后目瞪口呆,一句话也说不出来。

        其实不仅仅是在故事中需要运用智慧,就是在我们的日常生活中,也是需要用到智慧来解决问题的呀。记得有一次,我和小朋友在玩枪战游戏,十个人分为两队。我在一队,第二队的人躲到楼道的拐弯处就是不出来,还不时向我们扫射一番。这个地方,易守难攻。眼看就要到规定的时间,我们就要输了。这时,我想:何不尝试一下“调虎离山”之计呢?于是,我对着队长耳语了一番,队长同意了。我们先让跑得快的小宇去挑衅他们,说他们是“胆小鬼”,终于他们忍受不了了,他们队长带领全队追打小宇。小宇飞快地把他们引到了广场上,那里有我们的“伏兵”,等他们一到,我们就一齐杀出,全歼了第二队,获得了胜利。

        所以,请记住:有时,用智慧才能解决问题。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-12-19 17:40