普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

学煎鸡蛋作文400字

2019-10-31 15:28| 发布者: 奉献| 查看: 4| 评论: 0

        今天早上,妈妈教我煎鸡蛋,我赶紧凑到妈妈跟前仔细地看。只见妈妈先往煎饼档里放了一些油,把生鸡蛋敲了一个缝,两手把壳一掰,鸡蛋就“哧溜”一声掉到煎饼档里。真好玩啊!我也照着妈妈的样子,迫不及待地把鸡蛋一磕,不知道该用多大的力可以把鸡蛋磕破,磕了好几下才磕掉外壳,由于我的手离锅太高,鸡蛋落到放到煎饼档里散开了,不像妈妈的鸡蛋圆圆的,很好看。妈妈说:“那也没关系,接着做。”妈妈让我在鸡蛋的不同地方撒少些盐,我照做了。

        煎饼档很热,我在旁边都出汗了。妈妈让我再等一会,拿锅铲动一动,然后把鸡蛋翻个面,再撒一点盐,如果觉得鸡蛋两面硬了就可以盛出来吃了,软了就再煎一会。

        黄澄澄的鸡蛋盛到盘子里,香气诱人,我的口水都流出来了,赶紧上前吃了一口,又香又脆,好吃极了!

        今天我太开心了!我学会了煎鸡蛋,同时我也觉得干什么事都不是那么容易的。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-11-1 10:09