普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

难忘的云南之旅作文1000字

2019-10-31 15:10| 发布者: 奉献| 查看: 3| 评论: 0

         暑假我们全家去旅行,首先我们先去了昆明,妈妈在网上订的一家民族特色的客栈,在昆明呆了三天,去了恐龙谷,石林,九乡,七彩云南花之城,在那边最好玩的就是恐龙谷、九乡了,恐龙谷里面介绍了恐龙是怎么灭绝的,还有几百具恐龙化石活灵活现,九乡的景色最为优美,溶洞里怪石嶙峋,米线和炸虫子,野生菌是他们那里的特色,比较好吃。水果丰富又便宜,我最爱吃的就是菠萝蜜和小葡萄了,小梨子了,26民族的客栈比较好,那里是用别墅按彝族的民居改造的,我们住的房间带小阁楼还有一个小小的院子,里面有摇摇椅可供我和妹妹玩耍,很温馨,很舒适。

         接下来我们坐火车去大理,第一次坐火车,睡的是硬卧,我在中间那一层,睡了一晚天亮就到站了。这次我们住的是白族的民居,到了大理那里可好玩了,到处都是人山人海,好玩的好看的全在那里,我去的最好玩的就要数洱海了,坐在大轮船上看海景,那种感觉真是享受,船上有歌舞表演,还品尝了三道茶和普洱茶,苍山的缆车最为壮观,爬上山顶很冷,能看到云海,我在那里还意外的收获了一块蓝色带虫子的琥珀原石,很漂亮需要用砂纸打磨光亮,我们还去了天龙八部电影城,我在那里学射箭,还看了古代的犯人游街审理,回来的路上我们坐的马车,马车跑在马路上和汽车并行很守交通规则,见红灯就停很有意思。大理古城里全是卖地方特色和小吃的地方,特别热闹,鸡足山是那里的佛教名山,一路上一会儿天晴一会儿暴雨的,我们骑马穿梭在山间,感觉很好。双廊是白族居住集中的地方,听说孔雀舞杨丽萍的月亮宫和太阳宫就在岛上,慕名去了后只在屋外近观了一圈,路很难走,我不觉感叹到:有钱就是任性。

         最后我们坐动车去了丽江,那个地方就是山水很漂亮,最好玩的和看的都要属香格里拉了,关于香格里拉还有一个故事就是在以前一架飞机出了事故迫降了在雪山当时飞机上的人全部都死了,只有一个人身负重伤的存活了下来,当时飞行员临死的时候给那个人说你一直向前走就会有人帮助你,他走呀走呀终于来到了那里,他被眼前的场景惊呆了动物和人在一起和睦相处很快乐。过了几个月他回到了城市,当他在想回到那里的时候,可是他不管再怎么找也找不到了。香格里拉里面有高耸入云的雪山,还有广阔的大草原,上面有无数的牛羊,碧波无垠的湖泊,最可爱的要数专吃德芙巧克力的小松鼠,妹妹拿了一块德芙巧克力,小松鼠就从树上跑下来,从她手上拿走一块坐在树枝上津津有味的吃,吸引了很多游客围观拍照,在休息站能见到很多小松鼠不时的在路上玩耍,我们还看了世界上最大转经筒,到了藏民家作客,喝青稞酒,酥油茶,吃烤牦牛肉,我还从导游那里了解到天葬和藏族风俗特点,我和妹妹在月光古城还和藏獒一起照相玩,很开心,13号我们坐飞机回西安,就这样我们的旅行圆满的结束了。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-11-1 10:08