普学网

普学网 普学网 读后感大全 查看内容

读后感《鲁滨逊漂流记》600字

2018-5-28 12:53| 发布者: 奉献| 查看: 39| 评论: 0

       这个假期我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,获益匪浅。

       一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了岛上。凭借着他惊人的毅力和勇气,28年后,他依靠自己智慧逃出了孤岛, 这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊•克罗索.

       在荒芜人烟的孤岛生活了28年呀!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢.处到孤岛的他是绝望的,他说:"我整天悲痛着这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣物,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……"但是慢慢地,他独特的个性体现出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国.

       鲁滨逊抱着不抛弃,不放弃的信念,他经过自己极大的努力,最后变得有船用,有面包吃,有陶瓷用,有种植园,有牧场,有"豪华"的住所.......。

       读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?我连洗自己衣服还笨手笨脚呢!再说了,没有一个人讲话,多孤独呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊的毅力。信念!我觉得人应该学习他那种不抛弃,不放弃的信念,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 20:11