普学网

普学网 普学网 补充习题答案 查看内容

苏人版第六课我国国家机构补充习题答案

2018-3-8 13:10| 发布者: admin| 查看: 192| 评论: 0

摘要: 第六课 我国国家机构一、1.B2,C3.C4.D5,B6.B7.B8.B9,A10.A11.D12.B13.D14.C15.C二、16.(1)南京市建邺区人民代表大会。(2)“人民代表人民选”表明人民是国家的主人,我国的国家权力属于人民;人民通过民主选举出代表,组 ...
第六课 我国国家机构
一、
1.B
2,C
3.C
4.D
5,B
6.B
7.B
8.B
9,A
10.A
11.D
12.B
13.D
14.C
15.C

二、
16.(1)南京市建邺区人民代表大会。
(2)“人民代表人民选”表明人民是国家的主人,我国的国家权力属于人民;人民通过民主选举出代表,组成各级人民代表大会作为国家权力机关。“人民代表为人民”表明人民代表大会代表人民统一行使国家权力;人大代表必须与人民群众保持密切联系,听取和反映人民群众的意见,为人民服务,对人民负责,受人民监督。(本资料来自wWw.PuxueWang.com)

17.(1)说明人民是国家的主人,国家权力属于人民。
(2)国家权力机关应代表人民行使权力,对人民负责;行政机关应依法行政,全心全意为人民服务,以实现社会公共利益最大化;司法机关应依法独立公正行使职权,维护司法公正和社会公平正义。

18.完善了法律制度,使得政府行使权力有法可依;规定明确了人大对行政机关的监督;规定预算公开,让人民群众监督政府权力。

19.人民法院在司法活动中必须坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法独立公正行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉,对公民权利提供有效保障,保卫社会公平正义;人民检察院依法独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉,忠实于法律和事实真相,为民服务,维护司法公正。

三、
20.略。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:38